16.09.2010
Torschützen:
1:0 Lars Ulrich (17.)
2:0 Luckas Motsch (66.)
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Tobias Gebhard, Matthias Vogelgesang, Joscha Gabelmann, Manuel Grieser, Jonas Wolf, Marius Schwarz, Robin Rebmann, Steven Jann, Lars Ulrich, Luckas Motsch, Dominic Brodinger, Dominik Neza, Willi Vasiliskin, Philipp Hess, Steven Scherer
SC feiert furiose Pokalnacht

Gegen die SG SV Bildstoch, die in der Verbandsliga-Qualifikation auf Punktejagd geht, ging der SC als Außenseiter in die Partie, agierte aber von der ersten Minute an dominant und erarbeitete sich hochkarätige Chancen im minutentakt. Die Gäste kamen dagegen kaum einmal über die Mittellinie und so war es hochverdient, als Lars Ulrich eine Motsch-Flanke per Kopf zum 1:0 verwandelte. Der SC machte auch nach der überfälligen Führung weiter, traf aber zunächst nur zwei mal die Latte und scheiterte einige Male am Gästekeeper. So blieb es zur Pause bei einem, für Bildstock schmeichelhaftem 0:1.
Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte der SC die Partie und zeigte tollen Kombinationsfußball. Bildstock kam gegen die konzentrierten SCler allerdings kaum einmal zur Entfaltung. Dennoch verpasste es der SC die Partie frühzeitig zu entscheiden und schieterte immer wieder an der eigenen Chancenauswertung, so dass es bis in die Endphase bei der knappen SC-Führung blieb. Ein einziger Abwehrfehler hätte aber fast für den Ausgelich gesorgte, der bis dahin kaum geprüfte Cedric Kiefer war aber mit einem tollen Reflex zur Stelle. Auch danach war der SC dominant und belohnte sich selbst, als Luckas Motsch seine tolle Leistung mit dem 2:0 krönte und damit drie Minuten vor dem Ende für die Entscheidung sorgte.
So stand nach 70 Minuten ein 2:0-Erfolg, der die Dominanz des SC in dieser Partie nciht ganz widerspiegelt: Blieskastel-Lautzkirchen war das spielbestimmende Team, einziger Kritikpunkt nach einer fast perfekten Partie bleibt die Chancenauswertung die dafür sorgte, dass es bis zum Ende spannend blieb.