:: 250.000

:: Suchen

Überraschung 2: Ommersheim schlägt SVB    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 4. November 2008

Neben dem überraschenden Erfolg der DJK Ballweiler-Wecklingen II in Reinheim sorgte auch der Heimsieg des TuS Ommersheim gegen den Klassenprimus aus Blickweiler für Aufsehen:

vs

3 : 2 (2:0)

TuS Ommersheim:
Tor: Martin Deutsch; Feld: Robert Bischoff, Adrian Klein, Axel Ernst, Tobias Teuber, Pattrick Marouelli, Sebastian Halter (87. Dirk Berresheim), Pascal Reichert (82. Sebastian Meiners), Benedikt Baudy, Tobias Jene (78. Max Meiners)

SV Blickweiler:
Tor: Jean-michel Caillas (46. Setffen Thielen); Feld: Christian Müller, Gökhan Cicekci, Stepha Sailer, Sascha Scherschel, Kai Nelz (51. Michael Klemmer), Christian Müller, christian Thielen, Torsten Kühnreich, Jochen Ropönus, Alexander Keller

Tore:
1:0 Tobias Jene (5.)
2:0 Benedikt Baudy (43.)
2:1 Jochen Ropönus (57.)
2:2 Torsten Kühnreich (58.)
3:2 Bendeikt Baudy (59.)

Vor dem Aufeinandertreffen zwischen dem Tabellenvierzehnten TuS Ommersheim und dem Spitzenreiter SV Blickweiler waren die Favoritenrollen klar verteilt. Am Ende setzte sich aber überraschend der Gastgeber mit 3:2 durch.
"Das war ein schöner Nachmittag für unseren Verein. Zunächst bezwang unsere zweite Mannschaft im Spitzenspiel deer Reserverunde de Sv Blickweiler deutlich mit 6:1, wobei alleine Arne Leroux fünf Treffer erzielte. Und dann gewann auch noch die Erste mit 3:2 gegen den Tabellenführer", freute sich Norbert Jene der Co-Trainer des TuS Ommersheim.
Bereits nach fünf Minuten lag der Ball zum ersten Mal im Netzt der Gäste. In dieser Situation zog Tobias Jene nach einem Doppelpass mit Benedikt Baudy aus 16 Metern ab und traf genau den Winkel. In der 34. Minute erhöhte dann Baudy auf 2:0, nachdem er zunächst sven Jene auf der rechten Seite anspielte und der von der Grundlinie aus den Ball in die Mitte brachte. Baudy war mitgelaufen und drückte das Spielgerät aus fünf Metern über die Linie.
Während die erste Halbzeit noch an Ommersheim ging, übet der SV Blcikweiler, der in de rPause verletzungsbedingt seinen Torhüter wechseln musste, nach dem Seitenwechsel viel Druck aus. Nach einem Eckball köpfte Jochen Ropönus das Leder zum 1:2-anschlusstreffer in die Maschen, ehe bereits wenige Sekunden später nach dem gleichen Muster das 2:2 durch Torsten Kühnreich fiel. aber die antwort der Hausherren folgte prompt: Nach einem abgewehrten Schuss von Tobias Jene war Benedikt Baudy zur Stelle und schob den Ball zum 3:2-Siegtreffer ins Netz. Blickweiler hatte danach noch mit einem Freistoß an die Latte Pech, aber insegesamt brachte der TuS den verdienten Sieg sicher über die Zeit.

Ncäshte Woche muss dann der SV Blickweiler beim Heimspiel gegen den Sv Breitfurt um Punkte kämpfen, während der tuS zum Tabellenzweiten nach Reinheim muss und auf die zweite Sensation hofft.